Jelang Idul Fitri, Arus Kepergian Penumpang Dari Pelabuhan SBP Capai 4.314 Orang

Penumpang memadati pelabuhan SBP Tanjungpinang

Tanjungpinang,Zonakepri-Mendekati hari raya Idul Fitri 1445 H, jumlah penumpang yang bertolak meninggalkan Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) mencapai 4.314 orang.

Jumlah ini lebih besar dibandingkan jumlah penumpang yang masuk ke Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang sebanyak 3.632 orang.

Hal itu disampaikan Kasi Keselamatan Berlayar, Penjagaan dan Patroli Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas 2 Tanjungpinang Topan W pada Minggu 7 April 2024.

Menurutnya, peningkatan jumlah penumpang di Pelabuhan Sri Bintan terjadi sejak libur nasional kenaikan Isa Al Masih beberapa hari lalu.

“Ada kenaikan jumlah penumpang yang datang di Pelabuhan Sri Bintan Pura dari hari biasa sebanyak 14,29 persen. Sedangkan peningkatan penumpang yang bertolak meninggalkan pelabuhan Sri Bintan Pura sebanyak 32,36 persen,”sebutnya.

Untuk antisipasi lonjakan penumpang, telah dilakukan penambahan cadangan armada kapal maupun penambahan trip perjalanan kapal ke pulau pulau.

Disebutkannya, untuk cadangan  armada kapal diantaranya Km Putra Maju 08 dengan rute Tanjungpinang-Senayang. KM Seven Star Island rute Tanjungpinang-Telaga Punggur- Letung- Tarempa dilakukan penambahan trip perjalanan kapal dari sebelumnya dua kali menjadi tiga kali dalam seminggu. “Total Arnada yang disediakan sebanyak 51 Armada, selain Sabuk Nusantara 36 dan Sabuk Nusantara 48,”paparnya. (rul)

Lonjakan jumlah penumpangMenjelang Idul Fitri 1445 HMudik lebaranPelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang
Comments (0)
Add Comment