TanjungpinangZona Kepri

Masyarakat Antusias Ikuti Pembukaan Bazar Imlek 2019

×

Masyarakat Antusias Ikuti Pembukaan Bazar Imlek 2019

Sebarkan artikel ini
Gubernur Kepri Nurdin Basirun Secara Resmi Membuka Bazar Imle 2019 Didampingi Walikota Tanjungpinang Syahrul,Sabtu (12/1)

Tanjungpinang,Zonakepri – Ribuan masyarakat memadati acara pembukaan Bazar Imlek 2019 yang digelar Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Tanjungpinang Kota di Jalan Teuku Umar, Sabtu (12/1).

Pembukaan Bazar Imlek ditandai dengan pemotongan pita oleh Gubernur Kepri di dampingi Walikota Tanjungpinang Syahrul dan Wakil Walikota Rahma beserta FKPD Provinsi dan Kota Tanjungpinang.

Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Nurdin Basirun memberikan apresiasi Kepada Pemerintah Kota Tanjungpinang,karena telah mengkoordinir seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Bazar Imlek.

“Bazar Imlek ini terlaksana karena adanya kerjasama semua pihak,meskipun ada perbedaan agama,suku dan budaya namun tetap satu justru akan membuat kita kuat ,dan alhamdulilah malam ini tampak begitu ramai”sebut Nurdin.

Dirinya menambahkan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau akan terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Tanjungpinang dalam membangun Kota Tanjungpinang Khususnya Provinsi Kepulauan Riau,dan memikrkan bagaimana Kota Lama dapat kembali ramai seperti sediakala.

“Mari kita dukung kebijakan Pemerintah dan jaga kebersihan serta kekompakan ini serta dapat terus melakukan pembangunan di Kota Tanjungpinang yang merupakan sebagai Ibukota Provinsi Kepri, tujuan kita agar kota Tanjungpinang ini dapat terus berbenah kearah yang lebih baik lagi, serta selalu ramai dikunjungi masyarakat dari luar daerah hingga luar negeri,” tambahnya.

Sementara Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul, S. Pd menyampaikan diawal sambutannya memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat atas terlaksananya Bazar Imlek 2019, diantaranya LPM Kelurahan Tanjungpinang Kota, Perangkat RT dan RW, Tokoh Masyarakat, serta warga di wilayah Kelurahan Tanjungpinang Kota dan seluruh masyarakat Kota Tanjungpinang, karena telah berpartisipasi untuk mensukseskan pelaksanaan Bazar Imlek.

Dalam kesempatan ini, Syahrul juga menyampaikan bahwa akan menghidupkan kembali keramaian disekitar kawasan kota lama ini seperti sedia kala. “Tentunya sudah kita ajukan ke pemerintah pusat agar masuk di dalam daftar sebagai salah satu kota pusaka yang ada di Indonesia, setelah bazar Imlek ini selesai, maka rencana selanjutnya Pemerintah Kota Tanjungpinang bersama Pemerintah Provinsi Kepri akan mengkonsep bagaimana agar dikawasan kota lama ini tetap ramai dikunjungi masyarakat,” ungkapnya.

Syahrul juga akan menginstruksikan kepada OPD terkait dan LPM agar melaksanakan bazar disetiap akhir pekan atau setiap malam minggu.

“Silahkan yang ingin berjualan di sepanjang Jalan Teuku Umar ini, agar kawasan ini terus ramai, sehingga perputaran ekonomi atau proses jual beli di kota lama ini akan tetap terus berjalan,” ujar Syahrul.

Yufuk Antoni selaku ketua panitia pelaksana juga menyampaikan peserta yang mengikuti Bazar Imlek 2019 berjumlah 124 stand, yang terdiri dari menjual makanan dan minuman, pakaian atau fashion, serta asesoris.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota Tanjungpinang karena telah memfasilitasi kegiatan bazar imlek ini, semoga dapat berjalan lancar hingga selesai di bulan Februari nanti,” tutupnya.

Usai pembukaan Stan Bazar Imlek Gubernur Nurdin Basirun ,Walikota syahrul dan Wakil Walikota Rahma meninjau stand bazar yang diikuti oleh FKPD Provinsi dan Kota, Pimpinan DPRD, Sekda Kota Tanjungpinang, Asisten, Ketua TP PKK Kota Tanjungpinang, Ketua LAM Kota Tanjungpinang serta seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kota Tanjungpinang dan para undangan.(red/hum)