Zonakepri.com-Puluhan Pedagang kuliner yang berjualan di kawasan kota lama Tanjungpinang pada akhir pekan atau weekend antusias untuk berlanjut berjualan hingga perayaan Imlek 2025 mendatang.
Hal itu disampaikan Indri yang berjualan kuliner jamur tiram goreng, kepiting goreng di stan jualan ditemui Minggu 13 Oktober 2024.
Indri mengaku bersyukur bisa berjualan di Jalan Merdeka Tanjungpinang ini. Pasalnya, penghasilan dari berjualan jamur goreng maupun kepiting goreng cukup lumayan. “Kalau hari sepi bisa terjual satu juta rupiah lebih. Saat ramai pembeli bisa terjual dua juta hingga tiga juta rupiah semalam,”sebut Indri yang berjualan dibantu pekerja untuk melayani pembeli.
Menurutnya, meskipun hanya berjualan selama weekend saja mulai Jumat, Sabtu dan Minggu namun hasilnya sangat lumayan. Dan dirinya memastikan untuk terus berlanjut berjualan hingga perayaan Imlek 2025 mendatang. “Pedagang sudah sepakat untuk berjualan hingga saat Imlek nanti di Jalan Merdeka ini. Bahkan tidak hanya jalan Merdeka ujung sekitar air mancur saja yang dipergunakan untuk berjualan, namun Jalan Merdeka yang berdekatan dengan Money Changer yang depannya berjualan buah juga akan didirikan stand jualan,”terangnya.
Hal senada disampaikan Dedi, penjual Telur Gulung dan Telur Dadar Bulat yang tinggal di Jalan Gudang Minyak Tanjungpinang.
Menurutnya, saat berjualan paling ramai pengunjung pada Sabtu dan Minggu malam. “Saat ramai bisa mendapat hasil Rp2 juta semalam. Saat sepi pengunjung bisa terjual Rp800 hingga Rp900 ribu semalam,”sebutnya.
Menurut Dedi, untuk sewa tenda per malam dikenakan Rp85 ribu. Sementara untuk tiga hari berjualan dalam seminggu dipatok Rp250 ribu per pedagang.
Disebutkannya Pedagang akan terus berlanjut berjualan di Jalan Merdeka hingga Imlek nanti. Tapi lokasi stand berbeda dari saat ini,”ujarnya. (rul)