Zonakepri.com – Lanud Raden Sadjad (RSA) menggelar Angkasa Expo 2026 di Alun-alun Pantai Piwang, Ranai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Selasa (14/4/2026), dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-80 TNI Angkatan Udara.
Kegiatan ini berlangsung meriah dan dihadiri unsur Forkopimda, TNI-Polri, instansi pemerintah daerah, serta ratusan masyarakat Natuna. Angkasa Expo menjadi ajang kreativitas pelajar melalui berbagai lomba dan penampilan seni yang melibatkan banyak sekolah di Natuna.
Salah satu kegiatan yang menarik perhatian adalah lomba mewarnai yang diikuti para siswa dari berbagai sekolah. Selain itu, TK dan KB Angkasa Lanud Raden Sadjad turut memeriahkan acara dengan menampilkan tari, angklung, fashion show, hingga drumband anak usia dini.
Dalam fashion show tersebut, para murid tampil mengenakan seragam dinas TNI AU serta kostum bertema TNI-Polri, yang mendapat sambutan hangat dari para penonton.
Komandan Lanud Raden Sadjad, Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi, S.E., M.M., M.Han., hadir langsung didampingi Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud RSA, Ny. Marni Onesmus Pasaribu.
Turut hadir dalam kegiatan itu Bunda PAUD Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Natuna H. Boy Wijanarko Varianto, S.E., Wakil Ketua II DPRD Natuna Wan Aris Munandar, serta jajaran Forkopimda dan instansi terkait lainnya.
Dalam sambutannya, Danlanud RSA menegaskan pentingnya pembinaan generasi sejak usia dini melalui kegiatan kreatif dan edukatif sebagai fondasi membentuk generasi unggul, disiplin, dan cinta tanah air.
Sementara itu, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9/D.I Lanud RSA menyampaikan bahwa Angkasa Expo menjadi sarana mempererat sinergi antara TNI AU, Yasarini, dan pemerintah daerah dalam mendukung kemajuan pendidikan di Natuna.
Mengusung tema “Aku Anak Hebat, Kreatif, dan Percaya Diri,” kegiatan ini berlangsung penuh semangat dengan antusiasme tinggi dari peserta maupun masyarakat yang hadir. (Zub)