Pelajar SMAN 1 Pulau Laut Natuna Raih Medali Perunggu di Popnas XVII Jakarta 2025

Ijal Supriadi

Zonakepri.com– Kabar membanggakan datang dari dunia olahraga pelajar. Ijal Supriadi, pemuda asal Kabupaten Natuna, berhasil mengharumkan nama Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) setelah meraih medali perunggu pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVII Tahun 2025 yang digelar di Jakarta belum lama ini.

Ijal yang merupakan siswa SMAN 1 Pulau Laut ini tergabung dalam tim Sepak takraw Quadrant Putra Kepri. Bersama rekan-rekannya, ia tampil gemilang dan menunjukkan permainan penuh semangat hingga berhasil menempati posisi ketiga nasional setelah melewati pertandingan sengit melawan tim-tim kuat dari berbagai provinsi di Indonesia.

“Alhamdulillah, ini pengalaman berharga dan kebanggaan tersendiri bisa membawa nama Kepri, terutama Natuna, di ajang sebesar Popnas,” ujar Ijal penuh rasa syukur, Sabtu (8/11).

Apresiasi atas prestasi membanggakan ini datang dari Ketua Harian Persatuan Sepak takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Natuna, Suparman. Ia menyebut capaian Ijal menjadi bukti nyata bahwa atlet muda Natuna memiliki potensi besar untuk bersaing di level nasional.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih Ijal. Ia menjadi contoh bahwa kerja keras dan semangat pantang menyerah bisa membawa atlet Natuna berprestasi di ajang nasional,” ujar Suparman.

Popnas XVII Jakarta 2025 merupakan ajang olahraga pelajar paling bergengsi di Indonesia yang mempertemukan atlet muda dari seluruh provinsi. Raihan medali perunggu di cabang Sepak takraw Quadrant Putra ini menjadi motivasi bagi generasi muda Natuna untuk terus berlatih dan mengasah kemampuan mereka di bidang olahraga.

Dengan semangat juang dan dedikasi tinggi, Ijal Supriadi, siswa SMAN 1 Pulau Laut, kini menjadi inspirasi baru bagi para pelajar Natuna untuk terus mengukir prestasi dan mengharumkan nama daerah di pentas nasional.

(Zubadri)

Ajang Popnas 2025Di JakartaPelajar SMAN 1 NatunaRaih perunggu
Comments (0)
Add Comment