Home » Zona Kepri » Batam » Ansar Sampaikan Khotbah Jumat Di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batam

Ansar Sampaikan Khotbah Jumat Di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batam

pemprov

Sholat Jumat di masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Kota Batam

Batam,Zonakepri-Calon Gubernur Kepri, H. Ansar Ahmad, SE. MM memenuhi undangan sebagai Khatib Jumat di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Tanjung Uncang Kecamatan Batu Aji Kota Batam, Jumat(02/10).

Ribuan jemaah yang hadir dalam sholat Jumat mendengarkan dengan seksama khotbah yang disampaikan Khotib.

Dalam Khutbahnya, Ansar Ahmad menyampaikan tentang kemuliaan Al-Quran sebagai pedoman hidup manusia untuk mencapai kebahagian baik di dunia maupun akhirat kelak.

Ansar mengatakan, begitu banyak mukjizat yang terkandung dalam Al-Quran yang menjadi contoh untuk keselamatan hidup manusia dari waktu ke waktu sampai akhir zaman.

Salah satu mukjizat besar yang terkandung dalam Al-quran adalah ketika Allah SWT menceritakan tentang kesombongan Fir’aun sebagai pemimpin yang zholim yang Allah SWT tenggelamkan bersama balatentaranya di laut Merah. Hingga saat ini jasad Firaun masih utuh yang Allah SWT jadikan sebagai contoh untuk kehidupan manusia.

Selain itu kata Ansar masih banyak lagi mukjizat-mukjizat lain yang terkandung dalam alquran. Akal manusia terlalu kecil untuk memahami mukjizat-mukjizat Allah SWT. Begitu banyak peristiwa yang Allah ceritakan di dalam Al-Quran yang tidak hanya dicerna oleh akal tapi juga dengan iman.

Ansar dalam khutbahnya mengajak jemaah untuk menjadi manusia yang pandai bersyukur. “Allah SWT telah bentangkan kekuasaannya meliputi seluruh jagat raya. Setiap makhluk harus tunduk kepada sang Khaliq,”sebutnya.

Di akhir khutbahnya Ansar menyampaikan semoga Allah SWT memudahkan setiap urusan kita di muka bumi ini, sebagai bekal jalan menuju keselamatan dunia dan akherat.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top