Zonakepri.com-Sebagai wujud sinergitas TNI-Polri dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, Sidokkes Polresta Tanjungpinang turut berpartisipasi dalam kegiatan Bakti Kesehatan Khitan Gratis dan Bakti Sosial TNI yang digelar pada Selasa (28/7/2026) di Gedung LAM Provinsi Kepri.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga 12.00 WIB ini melibatkan berbagai unsur tenaga kesehatan, di antaranya personel Sidokkes Polresta Tanjungpinang, tim medis RSUD Tanjungpinang, RSUD Raja Ahmad Tabib, Klinik Korem, Klinik TNI AU, serta Tim Kesehatan Koarmada.
Personel Sidokkes Polresta Tanjungpinang yang terlibat dalam kegiatan tersebut terdiri dari Penda Yahya Sukarno Pratama, Brigpol Syafrianto, dan Mitra Firdaus, yang bersama tim medis lainnya memberikan pelayanan kesehatan secara profesional kepada para peserta khitan gratis.
Dalam pelaksanaannya, sebanyak 33 anak berhasil mendapatkan pelayanan khitan gratis. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib, lancar, aman, dan penuh semangat kebersamaan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.
PS. Kasidokkes Polresta Tanjungpinang Pengda Yaya Sukarno Pratama menyampaikan bahwa keikutsertaan Sidokkes dalam kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk terus hadir memberikan pelayanan terbaik di bidang kesehatan serta mempererat sinergi dengan TNI dan instansi kesehatan lainnya.
Melalui kegiatan bakti kesehatan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus memperkuat hubungan harmonis antara TNI, Polri, pemerintah daerah, tenaga kesehatan, dan masyarakat dalam mewujudkan pelayanan publik yang humanis serta berkualitas. (hms/rul)








