Tanjungpinang

Besinergi Tingkatkan Pekerja Dapatkan Jaminan Sosial Dalam Program BPJS 

×

Besinergi Tingkatkan Pekerja Dapatkan Jaminan Sosial Dalam Program BPJS 

Sebarkan artikel ini

Tanjungpinang,Zonakepri – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan menggelar Rapat Koordinasi bersama Pemerintah Kota Tanjungpinang, di CK Hotel Tanjungpinang, Selasa (12/11) pagi.

Rapat Koordinasi yang di hadiri Wakil Walikota Tanjungpinang Rahma,merupakan sinergi antara BPJS Ketenagakerjaan dan Pemerintah Kota Tanjungpinang dalam mengupayakan pekerja mendapatkan jaminan sosial serta mempertahankan penghargaan Paritrana diperingkat ke-2 nasional yang diterima Kota Tanjungpinang pada tahun 2018 lalu.

Rahma dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada BPJS Ketenagakerjaan yang sudah menggelar ajang Anugerah Paritrana sebagai penghargaan tertinggi kepada pemerintah, perusahaan dan UMKM yang peduli terhadap regulasi ketenagakerjaan dan kesejahteraan tenaga kerja yang berada di wilayah provinsi kepulauan Riau khususnya di Kota Tanjungpinang.

“Memang, untuk menjadi yang terbaik itu penuh perjuangan, namun kita optimis tahun depan kita bisa mempertahankan masuk di peringkat 3 besar nasional kabupaten/kota se-Indonesia, dari Tahun 2018 kita sudah mendapat penghargaan Paritrana diperingkat ke-2 nasional, maka dari itu kita yakin dan optimis tahun depan Kota Tanjungpinang bisa jadi peringkat ke-I nasional,”ujar Rahma.

Sementara Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan, Hj. Rini Suryani, SE., MM,mengatakan pelaksanaan kegiatan ini agar mengetahui bagaimana upaya BPJS Ketenagakerjaan bersama Kota Tanjungpinang bisa mempertahankan perhargaan yang sudah diterima pada tahun 2018 sebagai penghargaan tertinggi di peringkat ke-2 Nasional untuk jaminan sosial ketenagakerjaan yang ada di negara Indonesia khususnya kota Tanjungpinang.

“Saya berharap dalam hal ini, BPJS Ketenagakerjaan dan Pemerintah Kota Tanjungpinang terus dapat bersinergi untuk terus mengupayakan bagaimana seluruh masyarakat pekerja yang ada di Kota Tanjungpinang ini khususnya, dapat terdaftar dan mendapatkan jaminan sosial di dalam program BPJS ketenagakerjaan,” tutup Rini.

Acara diakhiri dengan salinh bertukar cenderamata antara Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan, Hj. Rini Suryani, SE., MM dan Wakil Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP. Dalam rapat tersebut, juga turut dihadiri, Kepala OPD dan seluruh Kepala Bagian di lingkungan Setdako Kota Tanjungpinang.(Zk)