
Tanjungpinang,Zonakepri -Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terpilih H. Ansar Ahmad, SE, MM dan Hj. Marlin Agustina, rencananya akan dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo besok, Kamis 25 Februari 2021.
Ketua Relawan Ansar-Marlin H. Sarafuddin Aluan, SH, MH, menyebutkan Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono, SE, MM, menggelar rapat bersama Protokol Istana dan Protokol Provinsi Sumbar, Kepri dan Bengkulu.
Dalam rapat tersebut disampaikan bahwa acara pelantikan akan dilaksanakan besok hari Kamis 25 Februari 2021 pukul 09.00 WIB dengan rangkaian acara bertempat di Istana Merdeka dan Istana Negara.
Sarafudin Aluan menyebutkan, tentavie kegiatan pelantikan oleh Presiden RI meliputi
-Istana Merdeka
(Penyerahan Petikan Gubernur/Wakil Gubernur. Setelah itu, akan dilakukan Kirab di Istana Merdeka ke Istana Negara).
-Istana Negara
Mendengarkan Lagu Indonesia Raya
Pembacaan Keputusan Presiden RI
Pengambilan Sumpah Jabatan oleh Presiden RI
Pemberian Ucapan Selamat oleh Presiden dan Foto Bersama