Tanjungpinang

Dua Mobil Selundupan Masuk Kerumah Pengusaha

×

Dua Mobil Selundupan Masuk Kerumah Pengusaha

Sebarkan artikel ini

Tanjungpinang,Zona kepri – Dua Mobil mewah merk FJ Cruizer dengan nomor polisi B 2034 PBC warna kuning dan Toyota Land Cruiser BP 1882 ZL warna hitam merupakan tegahan bea cukai masuk kerumah pengusaha Tanjungpinang di Jalan Wiratno.

Dua mobil tersebut ditegah Bea Cukai Jakarta dan kembali ke daerah asalnya pengirimannya.

Usai turun dari kapal Indah Samudra 6 Kedua mobil sudah berada  di Pelabuhan Sri Payung, Kilometer 6, Tanjungpinang pada Minggu (23/9) kemarin.

Anehnya, setelah turun dari kapal kedua mobil mewah tersebut masuk salah satu rumah pengusaha di Jalan Wiratno.

Salah satu Staf Oprasional Pelindo Tanjungpinang Agus mengatakan, dua mobil tersebut dikirim dari Tanjungpinang menuju Jakarta lebih kurang satu bulan lalu.

“Minggu kemarin sampai ke sini,” katanya.

Dia mengatakan, tidak mengetahui pemilik mobil tersebut, karena manifes yang diterima pihaknya tidak ada nama pemiliknya.

“Nama pemilik tidak ada, cuma hanya ada jumlah item barang, misalnya mobil berapa unit, beras berapa ton, gitua aja bang,” ucapnya.

Sedangkan pengirimnya, tambah dia, melalui ekspedisi Sri Andalas dan bongkar muat (TBM) dari Rezeki Abadi.

“Nama pemilik mobil silahkan tanya ke ekspedisi dan TBM,” ujarnya.(red)