Tanjungpinang

Isak Tangis Keluarga Sambut Kedatangan PMI Korban Kapal Tenggelam

×

Isak Tangis Keluarga Sambut Kedatangan PMI Korban Kapal Tenggelam

Sebarkan artikel ini
Keluarga dan sanak kerabat menyambut kedatangan almarhum PMI korban kapal tenggelam

Tanjungpinang,Zonakepri- Sanak keluarga maupun kerabat dari Pekerja Migran Indonesia (PMI) atas nama Anita usia 38 tahun menyambut kedatangan jenazah di rumah kediaman Kampung Bugis Tanjungpinang dengan Isak tangis, pada Senin malam 31 Januari 2022 sekitar pukul 20.00Wib.

Almarhum meninggalkan 4 anak terdiri dari 3 perempuan dan 1 laki laki saat hendak bekerja di Malaysia ternyata mengalami musibah kapal tenggelam di perairan Sungai Rengit Malaysia pada 21 Januari 2022 kemarin.

Jenazah diantar ke rumah kediaman menggunakan mobil ambulans dari Bandara Hang Nadim Kota Batam. Setelah pesawat yang mengangkut korban tiba Senin sore 31 Januari 2022 di Bandara Hang Nadim.

Irfan, Analis perlindungan dan Humas Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Kepri yang mendampingi pemulangan jenazah hingga di kediaman mengatakan, Anita salah satu dari dua korban kapal tenggelam di perairan Sungai Rengit Malaysia. Dari jumlah penumpang sekitar 13 orang. Dua ditemukan meninggal dan lainnya selamat.

Dugaan sementara, korban berangkat menuju Malaysia melalui pelabuhan di Tanjung Uban Kabupaten Bintan, pada 20 Januari 2022.

“Atas musibah ini, pihak BP2MI menyerahkan santunan dan uang tanggap darurat untuk keluarga korban,”ungkapnya.

Untuk mencegah pengiriman PMI ilegal, pihak BP2MI telah bekerja sama dengan aparat kepolisian dengan menggelar operasi bunga Seligi. Terhitung mulai Januari 2022 telah diamankan 105 orang terkait pengiriman PMI ilegal. Sementara itu, selama Januari 2022, terdapat musibah 4 kapal tenggelam di perairan Johor Malaysia.(rul)