
Tanjungpinang,Zonakepri-Komandan Korem 033 Wirapratama Brigjend TNI Jimmy Ramoz Manalu, S.Hub. Int. menyerahkan bantuan paket sembako kepada masyarakat Tanjungpinang yang terdampak Covid-19 di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 di Kota Tanjungpinang.
Penyerahan bantuan paket sembako dilakukan secara bertahap dan bergantian di 10 kelurahan yang ada di Kota Tanjungpinang dalam kurun waktu tiga hari terakhir. Untuk setiap kelurahan, menerima alokasi bantuan 50 paket sembako.
Pada Rabu 28 Juli 2021, Komandan Korem beserta Kodim 0315 Bintan, Persit Kartika Chandra Kirana menyalurkan paket sembako di Kelurahan Tanjungpinang Kota, bertempat di ujung Jalan Merdeka Tanjungpinang.
Bhabinsa Kelurahan Tanjungpinang Kota Serda Supriyadi menyebutkan, penerima paket sembako terdiri dari tukang becak, tukang parkir, tukang sapu, sipir angkot. Mereka sebelumnya telah menerima kupon untuk diganti dengan paket sembako.
“Bantuan ini diberikan kepada warga yang terdampak Covid-19. Disamping itu, juga mereka yang tidak tersentuh bantuan dari pemerintah seperti PKH, BLT,”ungkapnya.
Usai penyerahan bantuan sembako, juga dibagikan nasi kotak kepada warga yang berada di sekitar ujung Jalan Merdeka wilayah Pasar Baru Tanjungpinang. Bantuan nasi kotak tersebut bekerja sama dengan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa (PSMTI) Tanjungpinang-Bintan.
Pantuan di lapangan, usai penyerahan 50 paket sembako masih ada warga yang mendatangi lokasi penyerahan bantuan. Dengan harapan untuk mendapatkan paket sembako. Meskipun mereka tidak menerima kupon.
Hal ini disampaikan seorang pekerja di kedai kopi di sekitar lokasi penyerahan sembako. “Sudah habis sembakonya, tak dapatlah,”kata Puji saat balik menuju ke kedai kopi usai dari lokasi penyerahan.
Sementara itu, sejumlah ibu ibu ada juga lansia yang duduk duduk di belakang tenda di depan ruko ujung Jalan Merdeka meski kegiatan penyerahan bantuan paket sembako telah usai. ***