
Batam,Zonakepri-Penambahan 1 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 pada Minggu 19 Juli 2020 An.CAS usia 8 tahun, pelajar, beralamat di kawasan perumahan Kavling Seroja Kelurahan Sungai Pelunggut Kecamatan Sagulung Kota Batam.
Pelajar ini menempati kasus terkonfirmasi positif nomor 271. Saat hendak melakukan penerbangan menuju Medan, Pada 14 Juli 2020 yang pelajar ini bersama ibu dan adiknya memeriksakan diri ke Puskesmas Sungai Langkai Kota
Batam untuk pemeriksaan RDT guna memenuhi persyaratan penerbangan ke Medan yang hasilnya mereka semua dinyatakan “Reaktif”.
Ketua gugus tugas Covid-19 Kota Batam Muhammad Rudi dalam rilis penambahan pasien terkonfirmasi positif pada Minggu 19 Juli 2020 menjelaskan, pelajar bersama ibu dan adiknya dievakuasi ke RSKI Covid-19 Galang guna melaksanakan karantina/isolasi di rumah sakit.
Selanjutnya pada keesokan harinya 15 dan 16 Juli 2020 bertempat di RSKI Covid-19 Galang dilakukan pemeriksaan Swab Tenggorokan pertama dan hasilnya mereka semua Terkonfirmasi “Negatif”. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan swab kedua diperoleh hasil pelajar ini terkonfirmasi “Positif” sedangkan ibu dan adiknya Terkonfirmasi “Negatif”.
Selain penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19, ada 2 pasien positif Covid-19 yang berhasil sembuh yakni nomor kasus 249 dan 251.
Sehingga jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Batam berjumlah 271 terdiri dari ODP 23 orang, OTG 210 orang dan PDP 35 orang, meninggal 12 orang dan sembuh 234 orang.
Sementara itu, pasien positif Covid-19 dalam perawatan sebanyak 25 orang, berada di RSKI Pulau Galang sebanyak 24 orang dan RSUD Embung Fatimah 1 orang. (red)






