Zonakepri.com – Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menghadiri undangan tasyakuran rumah Arfandi dan istrinya Rahayu yang merupakan penerima program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Natuna.
Meskipun pada hari libur, Rodhial Huda, menyempatkan diri untuk menghadiri undangan tasyakuran rumah Arfandi, bertempat di Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Minggu siang (08/09/2024).
Padahal pada pagi harinya, Rodhial Huda juga menghadiri kegiatan Gotong Royong (Goro) perbaikan jembatan di Kecamatan Batubi. Diketahui Jarak antara Kecamatan Batubi dan Kecamatan Bunguran Timur menempuh jarak yang cukup jauh, tetapi hal tersebut tidak membuat masalah bagi dirinya untuk bersilaturahmi.
Rodhial Huda yang kerap disapa Wak Yal oleh masyarakat Kabupaten Natuna mengatakan pembangunan RTLH merupakan kewajiban Pemerintah Daerah untuk memberi apa yang layak diterima masyarakat.
“Karena anggaran yang terbatas, kami berharap agar penerima RTLH menjaga dengan baik apa yang telah diberikan,” pesan Wak Yal.
Lanjut Wak Yal, untuk kedepan pemerintah akan terus berusaha memberikan yang terbaik untuk masyarakat natuna.
Menurut Wak Yal, bantuan seperti RTLH ini merupakan nilai tertinggi dalam pemberantasan kemiskinan dan akan difokuskan untuk kedepan.
“Nilai yang paling tinggi dalam pemberantasan kemiskinan itu adalah tempat tinggal dan MCK,” tutur Wak Yal.
Arfandi selaku penerima RTLH mengucapkan terimakasih kepada Rodhial Huda yang telah menyempatkan diri untuk hadir.
“Kami sekeluarga mengucapkan terimakasih banyak kepada pak Rodhial telah hadir di acara syukuran rumah kami,” ucapnya.
Menurutnya, Rodhial Huda merupakan sosok yang ramah sesama masyarakat dan selalu menghormati orang yang lebih tua dari dirinya.
“Beliau ini orang yang sangat ramah, dan suka bercanda,” ungkapnya. (Zubadri)