Zonakepri.com- Polsek Batu Ampar mengawal distribusi pendistribusian air bersih kepada masyarakat yang terdampak gangguan pasokan air di wilayah Kelurahan Tanjung Sengkuang dan Kelurahan Batu Merah, Kecamatan Batu Ampar.
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam membantu kebutuhan dasar masyarakat sekaligus memastikan distribusi berjalan tertib dan merata. Kegiatan berlangsung pada Minggu, (19/04/2026).
Kegiatan pengawasan distribusi air bersih di bawah tanggung jawab Kapolsek Batu Ampar, Kompol Amru Abdullah, S.I.K., M.Si., melibatkan personel yang terdiri dari Piket Pawas Iptu Heriyanra Kurniawan, S.H., Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung Sengkuang Bripka Iwan Setiawan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Batu Merah Brigpol Kelfin Siregar, serta personel piket Batara Biru Ampar dan piket IK Polsek Batu Ampar.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa distribusi air bersih kepada warga terdampak gangguan air dapat berjalan dengan lancar, tepat sasaran, dan sesuai kebutuhan di masing-masing wilayah. Selain itu, kehadiran personel Polri juga untuk menjaga situasi tetap kondusif serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama proses distribusi berlangsung.
Berdasarkan monitoring jumlah air bersih yang didistribusikan di Kelurahan Tanjung Sengkuang mencapai 153 unit tangki (WT) yang tersebar di beberapa RW, antara lain RW 01 sebanyak 28 WT, RW 02 sebanyak 10 WT, RW 03 sebanyak 6 WT, RW 04 sebanyak 22 WT, RW 05 sebanyak 5 WT, RW 08 sebanyak 18 WT, RW 10 sebanyak 6 WT, RW 11 sebanyak 16 WT, RW 12 sebanyak 20 WT, RW 13 sebanyak 10 WT, dan RW 17 sebanyak 12 WT.
Sementara itu, di Kelurahan Batu Merah, distribusi air bersih tercatat sebanyak 42 unit tangki (WT) yang disalurkan ke beberapa wilayah, yaitu RW 01 sebanyak 6 WT, RW 03 sebanyak 7 WT, RW 06 sebanyak 11 WT, RW 08 sebanyak 10 WT, RW 07 sebanyak 4 WT, dan RW 04 sebanyak 4 WT. Untuk RW 05 tidak terdapat distribusi pada kegiatan hari ini.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Masyarakat menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi kehadiran Polri yang aktif dalam membantu serta mengawasi pendistribusian air bersih di tengah kondisi gangguan pasokan air.(hms/rul)












