Tanjungpinang,zonakepri- Satreskrim Polresta Tanjungpinang membekuk tiga penjual Sie Jie pada 2 Oktober 2013.
Penangkapan pertama dilakukan terhadap JS di Jalan Teuku Umar depan KFC Tanjungpinang.Dari penangkapan ini berhasil diamankan barang bukti berupa sepeda motor merk Honda Supra BP 4032 TC, Handphone merk Nokia, tiga lembar rekap Sie Jie dan uang sebanyak Rp386.000.
Aksi penangkapan ini merupakan tindaklanjut dari adanya laporan dari masyarakt yang disampaikan kepada Satreskrim Polresta Tanjungpinang. Selanjutnya dari penangkapan JS dilakukan pengembangan dan berhasil ditangkap ES. Tersangka ES mengaku sebagai penjual sie jie jenis Singapura dan Hongkong. Hasil penjualan sie jie diserahkan kepada JS. Selanjutnya JS menyerahkan hasil penjualan kepada N di Batam. “Omzet penjualan sie jie dalam seminggu mencapai Rp650 ribu per minggu,”ujarnya.
Selanjutnya atas laporan warga di Kijang Lama juga dibekuk penjual sie jie pada hari yang sama atas nama Es. Dari pengakuan Es ini diketahui omzet penjualan mencapai Rp2 juta per minggu. Menurutnya, setiap hasil penjualan sie jie yang didapat maka 20 persen diterima sebagai jerih payah menjual.
Kasubag Humas Polresta Tanjungpinang AKP Imawan Rantau didampingi Rizkie Gusta Selasa 8 Oktober 2013 tersangka penjual sie jie dikenakan ancaman hukuman maksimal 10 tahun. Melanggar pasal 303 KUH Pidana.(rul)