
Tanjungpinang,Zonakepri-Bupati Lingga Alias Wello memastikan diri untuk maju bertarung dalam kancah politik dalam pemilihan kepala daerah Kabupaten Bintan pada 2020 ini.
Alias Wello mengaku pertarungannya dalam pilkada Bintan ini, sudah dilakukan sebelum Bupati Bintan saat ini Apri Sujadi yakni sejak 2005 silam. Dimana dirinya sempat meraih suara signifikan di daerah tanah merah dan Tambelan. “Bahkan Saya dikenal sebagai bupati tanah merah, bukan bupati Bintan kala itu,” ungkapnya kepada jajaran media, Kamis 16 Januari 2020 di Tanjungpinang. Meski diakuinya saat itu dirinya tidak turun langsung, namun team yang solid membuatnya unggul dalam perolehan suara di dua wilayah itu.
Jika dirinya diberi amanah masyarakat untuk memimpin Kabupaten Bintan kedepan, akan dilakukan penataan wilayah pesisir dan pulau pulau di Kabupaten Bintan. Menurutnya, kemiskinan, ketertinggalan dan rendahnya pendidikan masyarakat berada di wilayah pesisir dan pulau pulau yang sulit untuk dijangkau sarana transportasi.
Selain menata wilayah pesisir, Bupati Lingga yang memperjuangkan penanaman padi tersebut juga akan bersinergi dengan tiga pemerintahan yang ada di Pulau Bintan. Yakni Provinsi Kepri, Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan sendiri.
Mengingat kesuksesan dan kemajuan Kabupaten Bintan akan terjadi jika mampu bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Kepri dan Kota Tanjungpinang.(red)






