
Tanjungpinang,Zonakepri – Komandan Satuan Patroli Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Dansatrol Lantamal) IV Tanjungpinang Kolonel Laut (P) H. Wijaya Sinaga, S.E., memberikan pengarahan pada saat apel pagi kepada segenap Prajurit dan PNS Lantamal IV di Lapangan Apel Markas Komando (Mako) Lantamal IV, Jl. Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Senin (27/07/2020).
Dansatrol Lantamal IV pada pengarahannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada personel yang tergabung dalam Satgas Penyiapan Lahan Daerah Latihan Glagaspur Tingkat III (L-3) Terpadu di Dabo Singkep yang dapat berjalan dengan baik dan aman.
Dikatakannya, perlu diingatkan kembali bahwa Lantamal merupakan salah satu Komando Pelaksana (Kolak) atau unsur pelaksana didalam Komando Utama (Kotama) Armada. Jadi unsur pelaksana ada tiga yaitu Gugus Tugas yaitu Gugus Tempur Laut (Guspurla) dan Gugus Keamanan Laut (Guskamla) atau Kolak Operasional.
Menurutnya Kolak Pembinaan ada disatuan-satuan kapal seperti Satfib, Satkor, Satsel, Satkat, Satran dan Satrol, kemudian Komando Pelaksanaan Dukungan ada di Pangkalan, jadi apabila ada kegiatan operasi dan latihan maka dilakukan fungsi dukungan.
Dipaparkannya, seluruh satuan kerja yang ada di Lantamal pada dasarnya merupakan penjabaran dari tugas pokok dan fungsi pangkalan. “Saya berharap tiap-tiap personel memahami tugas pokok dan fungsinya sehingga pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan baik dan lancar”, pungkasnya
Diharapkannya, pemberlakuan new normal terkait covid-19 dapat diterapkan dengan bai. Dalam penerapan ini disinyalir ada degradasi kesadaran penggunaan alat pelindung diri salah satunya penggunaan masker, sehingga berbanding lurus dengan peningkatan positif covid-19. “Kita dituntut bukan hanya pribadi, tetapi berperan aktif menghimbau kepada masyarakat sekitar kita, pentingnya melaksanakan protokol kesehatan,”sebutnya.
Hadir pada apel tersebut Para Kepala Dinas dan Kepala Satuan Kerja Lantamal IV serta Pamen Lantamal IV.(@dispen_lantamal iv).






