Tanjungpinang,Zonakepri-Pelaksanaan debat publik putaran dua yang digelar KPUD Tanjungpinang di Hotel Aston Selasa 15 Mei 2018 malam berlangsung aman dan lancar.
Debat publik antara pasangan calon walikota dan wakil walikota nomor urut 1 yakni H Syahrul SPD bersama Rahma SIp dengan pasangan nomor urut 2 H Lis Darmansyah SH bersama Dr Maya Suryanti dihadiri jajaran pejabat di lingkungan Pemko Tanjungpinang, Ketua berserta Komisioner KPUD Tanjungpinang, serta pendukung kedua pasangan, dimeriahkan iringan band musik yang menghibur sekaligus membuat suasana tidak tegang dalam debat.
Pemandu debat publik putaran kedua Paramitha Soemantri , salah satu penyiar di TV one memandu acara debat dari satu segmen hingga enam segmen yang diajukan.
Debat membahas bidang sosial ekonomi, pariwisata dan lingkungan tersebut berakhir sekitar pukul 22.30 WIB. Kegiatan ini disiarkan langsung melalui televisi lokal TV Tanjungpinang .
Salah seorang pendukung dari pasangan nomor urut 2 yakni mantan Walikota Tanjungpinang Suryati A Manan, anggota DPRD Tanjungpinang Peppy Chandara terlihat antusias menyaksikan sekaligus memberikan dukungan. Bahkan yel yel pasangan nomor urut 2 dan nomor urut 1 terlihat sorak sorai dalam ruangan.
Salah satu persoalan debat yang diajukan dalam segmen 6 yakni persoalan mengurangi kesenjangan sosial. Persoalan kesenjangan sosial tersebut dilontarkan pasangan nomor urut Lis Darmansyah dan dijawab oleh pasangan nomor urut dua yakni Rahma.
“Untuk mengurangi kesenjangan sosial antara kaya dan miskin yang biasa terjadi di kawasan pesisir diantaranya dengan memberikan biaya pendaftaran gratis dan seragam gratis bagi warga kurang mampu, sehingga mereka tidak berbeda dengan mereka yang mampu dalam bersekolah,”ujar Rahma.***






