Natuna

DPRD Natuna Bahas RAPBD 2026, Target Rampung Pertengahan November 2025

×

DPRD Natuna Bahas RAPBD 2026, Target Rampung Pertengahan November 2025

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Natuna, Rusdi

Zonakepri.com- DPRD Kabupaten Natuna tengah mengebut pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2026.

Pembahasan dilakukan secara maraton bersama pemerintah daerah dan ditargetkan selesai serta disahkan pada pertengahan November 2025.

Ketua DPRD Natuna, Rusdi, mengatakan pembahasan RAPBD saat ini masih berada di tingkat komisi dan akan segera berlanjut ke tahap Badan Anggaran (Banggar).

“Kita gesa terus, karena rencana kami APBD disahkan pertengahan bulan ini, kira-kira antara tanggal 10 sampai belasan,” ujar Rusdi di Kantor DPRD Natuna, Rabu (5/11/2025).

Rusdi menambahkan, nilai RAPBD yang diajukan pemerintah daerah diperkirakan tidak banyak berubah karena sudah disesuaikan dengan nota kesepahaman (MoU) antara pemerintah dan DPRD.

“Angkanya sudah sesuai dengan MoU yang disepakati bersama,” tegasnya.

Ia menjelaskan, fokus utama pembahasan saat ini adalah menyesuaikan skala prioritas program agar penggunaan anggaran lebih tepat sasaran.

“Kita hanya merapikan saja. Program yang kurang penting akan dialihkan ke pos yang lebih mendesak. Harapannya, proses bisa berjalan lancar dan cepat disahkan,” tutup Rusdi.

Diketahui, nilai RAPBD Kabupaten Natuna Tahun Anggaran 2026 yang diajukan pemerintah daerah mencapai Rp1,048 triliun.

(Zubadri)