
Bintan,Zonakepri- Jumlah santri yang terpapar Covid-19 Di Pondok Pesantren Darussilmi Bintan di Jalan Lintas Barat Km 18 Bintan bertambah 21 orang pada 24 September 2020.
Total kasus Covid-19 di Ponpes Darussilmi saat ini sebanyak 65 kasus. Terdiri dari santri putri sebanyak 51 orang ditambah 1 pengasuh dan santri putra 11 orang ditambah 2 pengasuh.
Hal ini disampaikan pimpinan Ponpes Darussilmi Bintan Imran Abdul Rasyid, Kamis 24 September 2020. Menurutnya, 10 santri perempuan yang pertama terpapar Covid-19 dan dirawat di rumah singgah RSUD Raja Ahmad Thabib Tanjungpinang telah sembuh beberapa hari lalu. Selanjutnya sudah ada tambahan lagi sebanyak 7 santri yang sembuh Covid-19.
“Sudah ada 17 santri yang dinyatakan sembuh Covid-19 dan sudah dipulangkan ke rumah masing masing untuk menjalani karantina selama 14 hari,”sebutnya.
Untuk proses pembelajaran di Ponpes Darussilmi masih dilakukan setiap hari, hanya saja dikurangi jam belajarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bintan dr Gama Isnaeni ketika dikonfirmasi terkait penambahan kasus Covid-19 di Ponpes Darussilmi menyatakan santri yang terpapar di ponpes Darussilmi pada hari ini masih menjalani isolasi di Pondok Pesantren. (red)












