Batam

OTG Dominasi Pasien Positif Covid-19 Di Batam

×

OTG Dominasi Pasien Positif Covid-19 Di Batam

Sebarkan artikel ini
Ketua gugus tugas penanganan Covid-19 Kota Batam Muhammad Rudi didampingi Wakilnya Amsakar Achmad

Batam,Zonakepri-Berdasar data perkembangan Covid-19 di Kota Batam yang dikeluarkan Dinas Kesehatan Kota Batam jumlah pasien positif Covid-19 pada Sabtu 6 Juni 2020 sebanyak 157 orang. Terdiri dari Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 20 orang, Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 109 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 28 orang.

Dari 157 pasien positif tersebut, terdapat 12 pasien positif yang meninggal dunia dan 59 orang berhasil sembuh. Sementara itu, masih ada 86 pasien positif Covid-19 yang masih dalam perawatan. Mereka dirawat di RS Embung Fatimah 11 orang, RS BP Batam 10 orang, RSKI Galang 43 orang, RS Elisabeth Batam Kota 14 orang, RS Elisabeth Lubuk Baja 2 orang, RS Awal Bros 5 orang dan isolasi mandiri 1 orang.

Ketua gugus tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam Muhammad Rudi menyebutkan berdasarkan sebaran per kecamatan, pasien positif Covid-19 terbanyak ditemukan di Kecamatan Batam Kota mencapai 61 orang dan sembuh 21 orang. Disusul Kecamatan Batu Ampar sebanyak 27 pasien positif Covid-19 dan sembuh 12 orang. Selanjutnya Kecamatan Bengkong sebanyak 21 pasien positif Covid-19 dan sembuh 7 orang. Kecamatan Nongsa terdapat 18 pasien positif Covid-19 dan sembuh 3 orang. Kecamatan Sekupang terdapat 17 pasien positif dan sembuh 10 orang.

Kecamatan Lubuk Baja, Sei Beduk dan Batu Aji terdapat 3 pasien positif Covid-19 dan sembuh 2 orang. Sedangkan Kecamatan Sagulung terdapat 4 pasien positif dan sembuh masih nihil. Ada tiga kecamatan yang masih nihil pasien positif Covid-19 yakni Kecamatan Bulang, Galang dan Belakang Padang. (red)