Natuna

Pemkab-Forkopimda Natuna Gelar Nobar Piala Dunia FIFA 2026 di Alun Alun Pantai Piwang 

×

Pemkab-Forkopimda Natuna Gelar Nobar Piala Dunia FIFA 2026 di Alun Alun Pantai Piwang 

Sebarkan artikel ini
Masyarakat menyaksikan nobar piala dunia FIFA 2026

Zonakepri.com– Pemerintah Kabupaten Natuna memfasilitasi kegiatan Nonton Bareng (Nobar) Piala Dunia FIFA 2026 yang dilaksanakan di Alun-Alun Pantai Piwang, Ranai, pada Sabtu (20/06/2026) dini hari.

Kegiatan ini menjadi wadah kebersamaan bagi masyarakat dalam menyaksikan ajang sepak bola terbesar dunia secara bersama-sama.

Pelaksanaan nobar tersebut dihadiri dan di inisiasi oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), di antaranya Danlanud Raden Sadjad, Danlanal Ranai, Kepala Kejaksaan Negeri Natuna, Kepala BMKG Natuna, serta unsur Forkopimda lainnya yang turut bergabung bersama masyarakat menikmati pertandingan yang ditayangkan.

Kegiatan nonton bareng ini merupakan tindak lanjut dari arahan pemerintah pusat terkait penyelenggaraan nobar Piala Dunia FIFA 2026 di daerah. Pemerintah Kabupaten Natuna mengambil peran dalam menyediakan sarana dan fasilitas yang memungkinkan masyarakat dapat menikmati pertandingan secara nyaman, aman, dan tertib.

Antusiasme masyarakat terlihat cukup tinggi sejak sebelum pertandingan dimulai. Warga dari berbagai kalangan memadati kawasan Alun-Alun Pantai Piwang untuk menyaksikan jalannya pertandingan sambil menikmati suasana kebersamaan yang tercipta. Selain menjadi hiburan bagi masyarakat, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah, Forkopimda, dan masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Natuna berkomitmen untuk terus memfasilitasi pelaksanaan nonton bareng hingga partai final Piala Dunia FIFA 2026. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat menikmati setiap pertandingan dalam suasana yang kondusif sekaligus menjadikan ruang publik sebagai tempat berkumpul yang positif dan produktif.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat sportivitas. Rangkaian acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan antara pemerintah daerah, Forkopimda, dan masyarakat Kabupaten Natuna. (Diskominfo/Zub)