
Tanjungpinang ,Zonakepri- H. M. Rudi dan Amsakar Achmad yang memperoleh suara terbanyak dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak di Kota batam ,pada tanggal 9 Desember lalu,resmi dilantik oleh Gubernur Kepri H Muhammad Sani menjadi, Walikota dan Wakil Walikota Batam,di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Senin (14/3).
Pada pelantikan Walikota Batam beserta wakil, juga dibacakan Surat Keputusan (SK) yang di tandatangani oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) bernomor 131.21-945-2016.
Sani dalam sambutannya mengatakan agar dalam memimpin untuk menjauhkan diri dari ego pribadi, karena tentunya penting dalam menjalankan tugas yang diberikan .
“Jabatan adalah merupakan amanah untuk kita semua yang memimpin di provinsi, kabupaten dan kota. Dan tentunya tanpa dukungan masyarakat Rudi dan Amsakar tidak akan bisa berbuat untuk Kota Batam ,” ujar Sani.
Gubernur Kepri HM Sani yang juga akrab disapa dengan ayah mengatakan, Dengan dilantiknya Walikota dan Wakil Walikota Batam Rudi-Amsakar, semoga Batam bertambah maju dari sebelumnya.
“Semoga dengan terlantiknya Walikota Batam beserta Wakil terpilih ,untuk dapat bekerja lebih baik lagi untuk kemajuan Kota Batam kedepanya.”kata Sani .
Setelah melantik walikota Batam beserta wakil , juga dilantik ketua PKK Kota Batam Oleh Aisyah Sani ketua PKK Provinsi Kepri
Masyarakat kota Batam juga hadir untuk menyaksikan secara langsung pelantikan , namun tidak semua dapat masuk kedalam gedung karena ruangan pelantikan yang tidak memungkinkan atau ruangan terbatas.(rul)