Tanjungpinang

Besok, Vaksin Sinovac Covid-19 Tiba Di Bandara RHF Tanjungpinang

×

Besok, Vaksin Sinovac Covid-19 Tiba Di Bandara RHF Tanjungpinang

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepri Mohammad Bisri

Tanjungpinang,Zonakepri-Vaksin Covid-19 Sinovac yang didatangkan dari China oleh Pemerintah Indonesia akan tiba di Kota Tanjungpinang Provinsi Kepri, besok Selasa 5 Januari 2021.

Vaksin Sinovac yang akan diberikan pertama kali untuk tenaga kesehatan tersebut, akan disimpan dalam tempat farmasi yang telah disediakan.

Rencananya, masyarakat Provinsi Kepri akan mendapatkan vaksin Covid-19 yang diberikan secara gratis pada April 2021 mendatang.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepri Mohammad Bisri, Senin 4 Januari 2021. Menurut Bisri jumlah vaksin yang akan tiba besok diangkut pesawat Lion Air sebanyak 7 Koli berisi 13 ribu vaksin.

“Belum dipastikan kapan akan dilaksanakan vaksinasi Sinovac yang perdana untuk tenaga kesehatan, hanya saja untuk masyarakat diperkirakan April mendatang,”ujarnya.

Bisri mengatakan vaksin Sinovac dijamin aman digunakan dalam menangkal masuknya serangan Covid-19. (red)