Natuna

Camat Bunguran Timur Buka Perlombaan, Sambut Tahun Baru Islam 1448 H

×

Camat Bunguran Timur Buka Perlombaan, Sambut Tahun Baru Islam 1448 H

Sebarkan artikel ini
Camat Bunguran Timur, Syuparman

Zonakepri.com – Camat Bunguran Timur, Syuparman, secara resmi membuka rangkaian kegiatan lomba dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriah yang digelar masyarakat di wilayah Pering, Kecamatan Bunguran Timur, Selasa malam (9/6/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari syiar Islam sekaligus upaya mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat generasi muda dalam mempelajari Al-Quran.

Adapun rangkaian perlombaan yang akan dilaksanakan meliputi Lomba Tilawah Al-Quran dan Hafalan Ayat Al-Quran yang diikuti oleh peserta dari berbagai kalangan masyarakat.

Dalam sambutannya, Camat Bunguran Timur Syuparman menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Pering yang hingga kini tetap konsisten menyelenggarakan berbagai kegiatan keagamaan pada setiap peringatan hari besar Islam.

“Saya sangat mengapresiasi masyarakat Pering yang senantiasa kompak dan konsisten melaksanakan kegiatan-kegiatan positif dalam menyambut hari-hari besar Islam. Ini merupakan bentuk kepedulian bersama dalam menjaga nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Syuparman berharap kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga mampu menumbuhkan kecintaan generasi muda terhadap Al-Quran serta memperkuat ukhuwah Islamiyah di lingkungan masyarakat.

Menurutnya, peringatan Tahun Baru Islam hendaknya dijadikan momentum untuk melakukan introspeksi diri sekaligus meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Kegiatan pembukaan berlangsung khidmat dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat yang hadir. Diharapkan seluruh rangkaian lomba dapat berjalan lancar serta memberikan manfaat bagi pembinaan karakter generasi muda yang berlandaskan nilai-nilai keislaman. (Zubadri)