Zona Kepri

Dorong Perempuan Terus Berdaya di Era Digital, DWP Diskominfo Natuna Gelar Bazar UMKM

×

Dorong Perempuan Terus Berdaya di Era Digital, DWP Diskominfo Natuna Gelar Bazar UMKM

Sebarkan artikel ini
Bazar UMKM yang digelar DWP Diskominfo Natuna

Natuna, Zonakepri – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Natuna terus mendorong perempuan untuk berdaya di era digital.

Upaya tersebut dilakukan dengan kembali menggelar bazar dengan melibatkan sejumlah perempuan pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), Jum’at 9 Agustus 2024.

Bertempat di Halaman Kantor Diskominfo Kabupaten Natuna, bazar diramaikan oleh sejumlah pegawai di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna. Dengan memfasilitasi para perempuan pelaku UMKM, dengan harapan bazar DWP bisa meluas ke setiap unit dinas untuk lebih mendukung produk UMKM perempuan khususnya di Natuna.

Turut hadir dalam bazar tersebut Asisten I, Khaidir, Asisten III, Tasrif bersama Kepala Dinas Kominfo Natuna, Ikhwan Solihin.

Adapun bazar yang dijajakan berupa makanan yang diolah perempuan-perempuan pelaku UMKM berupa makanan tradisional, makanan kekinian, aneka minuman, kue-kue, snack ringan, dan lain sebagainya.

Rencananya DWP Diskominfo Natuna akan kembali menggelar bazar memeriahkan HUT RI ke 79. Dengan memfasilitasi para perempuan pelaku UMKM Natuna, kegiatan ini rutin dilakukan dengan harapan dapat menggerakkan ekonomi melalui bazar yang dibuat. (Diskominfo/Zubadri)