Tanjungpinang

DPD Golkar Salurkan Bantuan Korban Banjir Dan Tanah Longsor

×

DPD Golkar Salurkan Bantuan Korban Banjir Dan Tanah Longsor

Sebarkan artikel ini
DPD Golkar Tanjungpinang serahkan bantuan untuk korban banjir dan tanah longsor

Tanjungpinang,Zonakepri – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Tanjungpinang terus menyalurkan bantuan, kepada masyarakat Kota Tanjungpinang yang menjadi korban banjir. Penyaluran bantuan ke masyarakat Kota Tanjungpinang sudah dilakukan, sejak Minggu (3/1) sampai Senin (4/1).

Karena beberapa hari, ibu kota Provinsi Kepri dilanda hujan deras yang tidak henti-henti. Ini yang mengakibatkan musibah banjir yang dialami masyarakat Kota Tanjungpinang. Ada rumah masyarakat Kota Tanjungpinang hanya terendam air hujan, hingga terjadi longsor.

“Sampai sekarang, kita dari DPD Golkar Kota Tanjungpinang memberikan bantuan ke masyarakat Kota Tanjungpinang korban banjir,” kata Untung Budiawan, Ketua DPD Golkar Kota Tanjungpinang, kepada wartawan, Senin (4/1).

Bantuan yang sudah disalurkan DPD II Golkar Kota Tanjungpinang ke masyarakat Kota Tanjungpinang sebagai korban banjir, mulai dari makanan yang siap di makan. Ini sudah dibagikan pada Minggu (3/1).

“Semalam (Minggu, red) kita bagikan sekitar lima ratus nasi bungkus ke masyarakat,” terang dia.

Senin (4/1), DPD II Golkar Kota Tanjungpinang kembali menyalurkan bantuan ke masyarakat sebagai korban banjir. Bantuan yang disalurkan sesuai kebutuhan masyarakat, mulai dari beras, kasur, selimut, hingga cemilan yang dibutuhkan oleh masyarakat, berupa roti.

Semua bantuan sudah menyebar di beberapa titik banjir yang dialami oleh masyarakat Kota Tanjungpinang. Ada bantuan yang disalurkan oleh DPD II Golkar Kota Tanjungpinang di wilayah Dompak, Sungai Jari, Tanjungpinang Barat tepatnya di Gang Mahakam dan di wilayah Tanjungpinang Timur.

Meskipun tidak seberapa besar, kata dia, pihaknya ikut berpartisipasi menyalurkan bantuan ke masyarakat yang menjadi korban banjir. Dan, bantuan tersebut salah satu meringankan beban masyarakat Kota Tanjungpinang sudah terdampak dari banjir.

Semoga bantuan ini bermanfaat dan membantu masyarakat kita yang menjadi korban banjir,” harap dia.