Zonakepri.com – Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek, tokoh masyarakat Tionghoa di Rawasari Tanjungpinang, Yak Bun atau yang akrab disapa Abun, kembali menggelar kegiatan berbagi rezeki kepada warga Tionghoa setempat, Rabu (11/2/2026).
Aksi sosial ini telah menjadi agenda rutin tahunan sebagai bentuk kepedulian dan semangat kebersamaan dalam menyambut hari besar tersebut.
Pembagian bantuan dilakukan di wilayah Rawasari RW 7. Setidaknya 117 paket dibagikan kepada warga, khususnya komunitas Tionghoa yang membutuhkan.
“Paket tersebut berisi kebutuhan pokok dan perlengkapan khas jelang Imlek seperti beras, jeruk, dan minuman,” sebutnya.
Abun mengatakan, kegiatan ini sudah berjalan selama beberapa tahun terakhir dan terus dipertahankan setiap menjelang Imlek.
Selain sebagai tradisi berbagi, kegiatan ini juga dimaksudkan agar warga Tionghoa yang kurang mampu tetap dapat merayakan Imlek dengan layak bersama keluarga.
“Ini rutinitas kami setiap tahun menjelang Imlek. Harapannya warga Tionghoa yang menerima bisa ikut merayakan, menjamu keluarga, dan merasakan sukacita tahun baru,” ujarnya.
Ia menambahkan, perayaan Imlek bukan hanya momentum budaya dan keagamaan, tetapi juga saat yang tepat untuk memperkuat solidaritas sosial di lingkungan komunitas.
“Melalui kegiatan berbagi ini, ia berharap nilai kebersamaan terus terjaga,” lanjutnya.
Abun juga menyampaikan doa agar di tahun baru Imlek seluruh warga diberi kesehatan, kelancaran usaha, dan rezeki yang lebih baik.
“Tradisi berbagi ini diharapkan terus berlanjut dan menjadi bagian dari semangat perayaan Imlek di Rawasari,” pungkasnya.(Ki)






