Tanjungpinang

Kogabwilhan I Panen Semangka 15 Ton, Dipasarkan ke Tanjungpinang-Batam

×

Kogabwilhan I Panen Semangka 15 Ton, Dipasarkan ke Tanjungpinang-Batam

Sebarkan artikel ini
Kogabwilhan 1 panen semangka di lahan pertanian ex tambang bouksit di Dompak Tanjungpinang

Zonakepri.com- ‎Komando Gabungan Wilayah Pertahan atau Kogabwilhan I kembali panen buah semangka sebanyak 15 ton dari lahan pertanian olahan ex tambang bauksit di Dompak Tanjungpinang.

‎Kebun ketahanan pangan Kogabwilhan I di pulau Dompak Tanjungpinang kembali menuai panen semangka jenis varietas jumbo hasil kerja bersama  Ikatan Keluarga Kesejahteraan TNI dan para petani binaan daerah.

‎Ketua IKKT CBS Kogabwilhan I, Mia Kunto, yang juga istri dari Panglima Kogabwilhan I Letjen TNI Kunto Arief Wibowo, mengatakan semangka tersebut merupakan panen ke 4 kalinya di lahan seluas 20 hektare yang merupakan ex tambang bauksit.

‎Dengan total panen sebanyak 15 ton semangka, dengan bobot 5 sampai 10 Kilogram yang selanjutnya akan dijual langsung ke wilayah kota Tanjungpinang dan kota Batam.

‎”Hari ini kita melaksanakan panen bersama semangka di lahan ketahanan pangan Kogabwilhan I. Merupakan panen yang ke 4 kalinya. Ini menjadi kontribusi kami untuk mendukung para petani di Dompak,” ucapnya, Selasa (15/9/2026).

‎Hasil kebun tersebut menjadi simbol nyata ketahanan pangan daerah, dimana lahan yang dulunya merupakan eks tambang biji bauksit, kini di sulap menjadi ladang hijau yang produktif akan hasil pertanian. (Jup)