Tanjungpinang

Total Kasus Konfirmasi Covid-19 Di Tanjungpinang 333 Kasus, Sembuh 288 Orang

×

Total Kasus Konfirmasi Covid-19 Di Tanjungpinang 333 Kasus, Sembuh 288 Orang

Sebarkan artikel ini
Walikota Tanjungpinang Rahma SIp

Tanjungpinang,Zonakepri-Total kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kota Tanjungpinang hingga 18 Oktober 2020 berjumlah 333 kasus.

Terdapat penambahan 2 kasus konfirmasi positif Covid-19 dari sebelumnya 331 kasus.

Kepala dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kota Tanjungpinang Rustam menyebutkan dari total kasus konfirmasi sebanyak 333 kasus terdiri dari kasu konfirmasi bergejala 107 orang, konfirmasi tanpa gejala 226 orang, kasus perjalanan (impor) 83 orang,
konfirmasi kontak erat 217 orang
konfirmasi tidak ada riwayat perjalanan atau kontak erat 33 orang dan sembuh 288 orang.

Sementara itu, pasien konfirmasi positif Covid-19 yang menjalani perawatan di rumah sakit berjumlah 27 orang, karantina terpadu 2 orang, isolasi mandiri 8 orang, sembuh 288 orang dan meninggal 8 orang.

Walikota Tanjungpinang Rahma SIp senantiasa memberikan himbauan kepada warga untuk taat protokol kesehatan mencegah penyebaran Covid-19.
Menurutnya, protokol kesehatan ini harus selalu dilakukan secara disiplin pada saat berinteraksi dengan keluarga yang tidak tinggal serumah, teman rumah
ataupun di tempat kerja, sehingga klaster keluarga dan klaster tempat kerja bisa kita cegah bersama-sama.

“Adapun protokol kesehatan yang senantiasa harus dilakukan adalah memakai masker, menjaga jarak (tidak bersalaman) dan mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin. Bagi pelaku perjalanan setelah pulang ke rumah, diharapkan melakukan karantina mandiri selama 14 hari, agar tidak menjadi sumber penularan ke keluarga dan orang-orang di sekitarnya. Selama karantina mandiri, yang bersangkutan diharapkan selalu memakai masker saat di rumah, menjaga jarak 2 meter lebih
dengan anggota keluarga yang lain dan mencuci tangan dengan sabun,”terangnya. (red)