
Tanjungpinang,Zonakepri-Hujan berkepanjangan yang mengguyur Kota Tanjungpinang sejak tahun baru 1 Januari hingga 2 Januari 2021 mengakibatkan rumah rumah warga kebanjiran khususnya di Jalan Teluk Keriting Gang Nipah Tanjungpinang.
Dampak banjir, maka warga kesulitan untuk akses keluar rumah. Bahkan untuk memenuhi kebutuhan pun terkendala. Kondisi jalanan pun ikut terdampak banjir.
Anggota DPRD Kota Tanjungpinang Ade Angga mengambil inisiatif dan bergerak memberikan bantuan kepada warga dengan mengantar makanan dari rumah ke rumah. “Bantuan yang diberikan memang tidak seberapa, namun diharapkan bantuan yang diberikan mampu meringankan beban warga saat banjir masuk ke rumah rumah,”sebutnya 2 Januari 2021.
Ketua Tim Pemenangan Ansar-Marlin ini mengantarkan bantuan secara door to door dengan mengenakan jas hujan. ADE Angga berharap agar warga bersabar dan tabah menghadapi musibah banjir. Dengan cara senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT dan terus berikhtiar.
Pantauan di lapangan, hujan di Kota Tanjungpinang mulai mereda mendekati sore hari.
Sejumlah lokasi yang terdampak banjir di Kota Tanjungpinang diantaranya belakang polres Tanjungpinang, Km 8 Tanjungpinang deoan pot ayam jago, Jalan Pemuda, Jalan Suka Berenang, Jalan Kuantan, jalanan di BT 12 arah Kijang,Jalan Anggrek Merah Simpang, Dompak, jalanan di BT 8 depan Penginapan Pesona, Pasar Bincen depan pos Polisi, jalanan di dapan Perumahan Permata Galaxy KM 13 arah Uban. (red)