
Natuna,Zonakepri– Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna secara resmi melaunching aplikasi Sipenting ( Sistem Informasi Perencanaan Terpadu Cegah Stunting), bertempat di Ruang Rapat Lantai ll Kantor Bupati Natuna, Senin, 27/11/2023.
Aplikasi ini di Launching secara resmi oleh Bupati Natuna Wan Siswandi. Dengan di sejalankan Acara Sosialisasi Peraturan Bupati No. 47 Tahun 2023 Tentang Percepatan Penurunan Stunting.
Dalam sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan mengenai stunting adalah hal serius dan perhatian utama dalam menunjukkan pembangunan daerah.
“Berbicara tentang stunting ini merupakan hal penting yang harus kita bicarakan karena ini adalah amanat presiden kita dimana arahan presiden tingkat stunting ini harus rendah di seluruh wilayah Indonesia, angka stunting ini adalah hal utama dalam menunjukkan pembangunan daerah,”terangnya.
Wan Siswandi juga menyampaikan apresiasi terhadap inisiasi aplikasi Sipenting yang merupakan bukti keseriusan pemerintah daerah dalam menekan angka stunting di Kabupaten Natuna.
“Saya sangat mengapresiasi dengan adanya inisiasi aplikasi Sipenting (sistem informasi perencanaan terpadu cegah stunting) ini adalah bukti keseriusan pemerintah dalam mencegah angka stunting di Kabupaten Natuna,”ucapnya.
Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan harapan launching aplikasi ini bukan hanya seremonial tapi butuh implementasi dari inovasi tersebut pada masyarakat.
“Dalam kegiatan hari ini bukan hanya seremonial atau pernyataan sikap, tapi melalui kegiatan ini adalah implementasi dari inovasi yang kita buat di mana nanti akan memberikan manfaat bagi masyarakat terutama di kelurahan dan desa. Semoga aplikasi bisa bermanfaat sehingga bisa menjadi alat bagi kita untuk menata dan menyajikan data kepada pimpinan terkait angka stunting”. Jelasnya
Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan arahan untuk saling bekerja sama dengan semua steckholder untuk mengatasi permasalah angka stunting di Kabupaten Natuna.
“Untuk menekan angka stunting membutuhkan kerja sama setiap steckholder untuk memperhatikan kondisi stunting di Kabupaten Natuna, karena tingkat angka stunting di Kabupaten kita cukup tinggi, oleh sebab itu ini perhatian kita semua”. Tutupnya
Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Wakil Bupati Natuna, Kepala Badan dan Kepala OPD Kabupaten Natuna, Camat Bunguran Timur, Camat Bunguran Timur Laut, Camat Bunguran Selatan, Serta hadir secara virtual perwakilan dari setiap Kecamatan.
(Diskominfo/(Dayu)












