
Penanaman mangrove di pinggir pantai Natuna oleh TNI bersama Lanud RSA, Pemkab Natuna serta masyarakat dan pelajar
Natuna, Zonakepri-Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Natuna menanam ribuan Mangrove yang dilakukan secara serentak oleh jajaran TNI di seluruh Indonesia bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Penanaman Mangrove di Natuna dihadiri ketua DPRD Natuna Daeng Amhar, diikuti Lanud RSA, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Pemkab Natuna, masyarakat dan pelajar di Natuna.
Kegiatan penanaman mangrove berpusat di kawasan pantai Lanud RSA, dan pantai kawasan Pering, Natuna, Senin, 15 Mei 2023.
Komandan Lanud (Danlanud) RSA Kolonel Pnb Jajang Setiawan menuturkan, bahwa sebelumnya sudah dilaksanakan penanaman Mangrove sebanyak 1.000 pohon Mangrove.
“Hari ini kita laksanakan serentak 1.500 pohon Mangrove bersama jajaran TNI, Forkopimda, Pemda, Masyarakat dan Pelajar,” ungkap Jajang dalam sambutannya.
Selain penanaman Mangrove, kata Jajang, Lanud RSA juga melaksanakan pengobatan gratis bagi masyarakat yang membutuhkan.
Ditempat yang sama pula, Ketua DPRD Natuna berharap penanaman Mangrove bisa mengurangi abrasi dan pelestarian lingkungan di wilayah Lanud RSA dan Kabupaten Natuna.
“Saya juga mengucapkan kepada semua pihak yang telah mengatur agar kegiatan hari ini bisa terlaksana dengan baik dan lancar,” ucap Jajang. (Dayu)