Zona Kepri

Uji Petik Penilaian Pelayanan Publik, Disdik Kepri Kunjungi Samsat Tanjungpinang

×

Uji Petik Penilaian Pelayanan Publik, Disdik Kepri Kunjungi Samsat Tanjungpinang

Sebarkan artikel ini
Foto bersama Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Kepri di kantor Samsat Tanjungpinang

Tanjungpinang,Zonakepri-Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi ( Kemenpan RB) melalui Biro Organisasi dan Tata Laksana (Biro Ortal) Pemprov Kepri melakukan uji petik penilaian ke beberapa OPD tentang pelayanan publik.

Salah satu OPD yang akan dinilai yakni Dinas Pendidikan (Disdik) Pemprov Kepri.

Untuk lebih meningkatkan sistem pelayanan termasuk infrastruktur apa saja yang perlu disiapkan, Dinas Pendidikan yang dipimpin Darson melalui Sekretaris Dinas melakukan sharing dan kunjungan ke UPT Samsat Tanjungpinang, Kamis (12/10).

“Kami bertekad akan terus meningkatkan pelayanan yang prima di lingkungan Dinas Pendidikan. Untuk itu kami juga berkunjung ke UPT Samsat Tanjungpinang yang sudah dapat penilaian terbaik dari segi pelayanan publik,” kata Darson kepada wartawan.

Kepala Seksi Penetapan dan Penerimaan UPT Samsat Tanjungpinang, Nurfashanty, ketika menerima kunjungan kerja Dinas Pendidikan mengatakan, pihaknya terus berkomitmen untuk menyiapkan SDM terbaik sebagai ujung tombak pelayanan publik di Samsat Tanjungpinang.

‘Selain SDM, berbagai prasarana penunjang kita siapkan. Kita ingin masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan di Samsat bisa nyaman, senang dan mendapatkan kemudahan,” kata Nurfashanty. (Su)