Zona Kepri

Unit Jatanras Amankan Sabu 4 Kg Dan Ribuan Pil Ekstasi Dari Gembong Narkoba

×

Unit Jatanras Amankan Sabu 4 Kg Dan Ribuan Pil Ekstasi Dari Gembong Narkoba

Sebarkan artikel ini
Barang bukti yang diamankan unit Jatanras Polresta Tanjungpinang

Tanjungpinang, Zonakepri- Unit Jatanras Polresta Tanjungpinang menggagalkan penyeludupan sabu 4 kg dan ribuan pil ekstasi, di Perairan Tanjungpinang, pada Jumat malam (7/7/2023).

Dalam pengungkapan itu, dipimpin langsung oleh Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Heribertus Ompusunggu.

Pengungkapan gembong Narkoba jaringan internasional ini berawal dari informasi yang didapatkan oleh Unit Jatanras Satreskrim Polresta Tanjungpinang.

Dari informasi itu, Kanit Jatanras Ipda Freddy Simanjuntak melakukan koordinasi bersama Satnarkoba dan Polair Polresta Tanjungpinang, untuk melakukan pengembangan.

Para pelaku diduga kurir narkoba diringkus petugas gabungan Polresta Tanjungpinang, saat akan mengambil sabu yang baru tiba dari Malaysia.

Saat penangkapan, polisi menemukan barang bukti 9 bungkus pil ekstasi warna merah muda, dan 10 bungkus pil ekstasi warna pink serta 6 bungkus sabu-sabu.

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu mengatakan, unit Jatanras, Satnarkoba dan Polair Polresta Tanjungpinang berhasil mengungkap Penyeludupan sabu jaringan Internasional dari Johor, Malaysia menuju Tanjungpinang.

Untuk barang bukti yang diamankan, diperkirakan sabu sebanyak 4 kilogram dan pil ekstasi diperkirakan 50 atau 1.000 butir.

“Diperkirakan 4 kilogram sabu, pil ekstasi diperkirakan 50 sampai 1.000 butir,” kata dia.

Untuk pengamanan pelaku di Pelantar II Tanjungpinang, petugas berhasil mengamankan tiga orang pelaku.

“Pelaku ini ada yang kita amankan dilaut saat akan mengambil sabu itu, karena dia diapungkan ditengah laut,” Jelas dia.

Dari penangkapan ketiga pelaku, polisi juga mengamankan pelaku lainnya yang diduga sebagai Bandar narkoba di Tanjungpinang.

Hingga saat ini, polisi masih terus melakukan pengembangan terhadap pengungkapan pelaku-pelaku lainnya. Sementara lima pelaku yang berhasil diamankan dalam penangkapan itu masih dilakukan pemeriksaan secara intensif di Mapolresta Tanjungpinang. (Ju)